当前位置:首页>信访广角>工作研究
收心归位强基础 凝心聚力促提升——平度市信访局召开业务培训暨节后“收心”专题会议
青岛信访局门户网站  qdxf.qingdao.gov.cn 日期: 2022-02-09 来源:市信访局调研处

  上场即加速,开战即决战。2月7日上午,春节假期后上班第一天,平度市信访局召开业务培训暨节后“收心”专题会议,通过业务培训、工作体会交流、工作任务部署和作风纪律强调,推动全体机关干部迅速进入状态。

  会议传达、解读了《关于进一步提升信访基层基础工作的实施意见》、《关于开展信访突出问题“大起底、大排查、大化解,规范信访秩序”活动的实施方案》,明确要求突出抓好信访隐患排查、信访事项登记、信访事项办理、案件归档等重点工作,推动全市信访基层基础工作进一步规范和提升。会议强调要做到“五个精细化”,即基础业务精细化、办案流程精细化、调查报告精细化、档案管理精细化和考核过程精细化,解决群众合理诉求,维护群众合法权益,为党的“二十大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境和氛围。会议还就压实工作责任、严格工作纪律进行了强调。四名年轻干部围绕本职工作交流了工作体会和展望。