当前位置:首页>信访广角>经验交流
构建“六位一体”信访工作格局——青岛港助力山东港口高质量发展
青岛信访局门户网站  qdxf.qingdao.gov.cn 日期: 2021-11-29 来源:市信访局调研处

  山东港口“一体化”改革工作,面临7个城市4大港口、6万多人思想融合、文化融合、制度融合的艰巨任务。青岛港立足“三个更加”“三个满意”,积极构建“六位一体”信访工作格局,来信来访量同比下降35.8%,投诉量下降41.4%,无新增积案和到省进京访,为山东港口高质量发展营造了平安稳定环境。

  一、党建统领,凝聚改革发展共识。始终把坚持党的领导作为企业发展的“根”和“魂”。集团两级领导和机关干部每年两次深入基层,与职工同吃、同住、同劳动,面对面、实打实解决职工“急难愁盼”问题。强化基层组织建设,创建“六四五六”管理体系,打造“六个过硬”党支部、“四强”基层队、“五型”班组和“六好”职工,形成横到边、纵到底的网格化管理体系,实现小事不出班、大事不出队、矛盾不上交。积极推进“我为群众办实事”实践活动,1120件办实事项目已完成979件。

  二、文化融合,强化核心价值引领。深入开展“赓续基因,弘扬传统,再塑新时代青岛港精神”活动,先后组织2100余场形势任务教育、56场次企业文化讲堂,开展全员大讨论、百人大宣讲,引导职工算好政治账、平台账、经济账、发展账、幸福账等“五笔账”,增强职工对“一体化”改革的政治认同、思想认同、情感认同和行动认同,解决改革中的利益冲突,推动形成“一家人、在一起;手足情、过日子”为特色的企业文化体系。

  三、渠道畅通,及时就地解决问题。树立“信访是安全风向标”意识,畅通“七个一”联系帮扶、工会组织“娘家人热线”、“我爱港口、我有建议、我要说话”等15条民主沟通渠道,让职工“有意见随时提、有想法尽管讲、有建议大胆说”成为新常态。面向社会公开24个基层单位的30部热线电话、114部热线服务和监督电话,让广大客户和职工“说话有人听,办事有人帮”,全力打造沟通零障碍、服务全方位的“网上阳光大厅”。

  四、积案攻坚,推动存量清仓见底。抓住“一体化”改革机遇,主动打响积案化解攻坚战。党委班子专题研究,包案到人,主要领导带头认领“钉子案”“骨头案”。完善联动调处机制,对跨部门信访事项,信访部门统筹调度,一案一策、专家会诊。积极与省、市职能部门对接,为积案化解理顺思路、厘清职责,协调工伤保险、住房、退役军人待遇等政策性信访事项依法依规解决,省市交办23起信访积案化解率达100%。

  五、机制保障,源头消除矛盾隐患。完善党委班子全员接访制度,通过随机接访、重点约访、带案下访,零距离解决职工诉求。落实职能部室“开门办公”制度,公开电话、畅通渠道,及时就地化解矛盾。建立信访部门参与重大事项决策制度,评估监督涉及薪酬调整、干部任免等事项决策和执行情况。完善重点群体关爱制度,出台离退休人员补充医疗保险制度,帮助963名离退休职工获赔1420万元。

  六、考核问责,确保工作落到实处。坚持“标准从高、责任从严、奖惩从重”原则,将信访工作纳入绩效评估体系。年初与基层单位签订目标责任书,作为评先选优的重要依据。建立信访投诉“日通报、周督查、月评价”制度,凡因责任落实不到位、渠道不畅通、问题处置不当,发生越级上访的,严格考核问责,每月考核兑现,情节严重的“一票否决”,以问责追责倒逼尽职履责。