当前位置:首页>信访广角>经验交流
深入细致做好统战工作 及时高效回应群众诉求
青岛信访局门户网站  qdxf.qingdao.gov.cn 日期: 2021-12-10 来源:市信访局机关党委

  统一战线历来是党的总路线总政策的重要组成部分,是我们党领导人民取得革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,信访工作是群众工作,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。市信访局对涉及海内外同胞、民族关系、宗教关系的投诉请求,纳入重点信访事项管理,立即进行交办、转办并安排专人跟踪督办,直至妥善解决,化解了大量的矛盾纠纷,为统战工作贡献了信访力量。今年上半年,一封群众来信反映某基督教堂被个人组织教会长期占用,每周日在基督教堂内进行“信道,讲道”,讲道内容无相关部门进行监管,要求尽快取缔该“聚会”。市信访局立即交办相关部门调查核实,经了解,该教会周日活动已纳入市基督教两会管理,该聚会信仰上基本合乎正统,能够抵制异端邪教,遵纪守法,服从市基督教两会的规章制度及工作安排,严格遵守疫情防控各项规定,活动总体平稳有序。相关调查核实情况向投诉人反馈后,该表示理解,此问题妥善化解。