当前位置:首页>新闻中心>工作动态
联创共建聚合力,齐心共创文明城——市信访局志愿者到云南路街道开展创建全国文明典范城市联创共建活动
青岛信访局门户网站  qdxf.qingdao.gov.cn 日期: 2022-09-08 来源:青岛市信访局

为贯彻落实青岛市争创全国文明典范城市推进会精神,积极响应青岛市全国文明典范城市创建工作号召。8月27日上午,市信访局主要领导带领机关志愿者到云南路街道寿张路社区开展创建全国文明典范城市联创共建活动。

活动中,志愿者们沿着小区主干道及周边的背街小巷,仔细清理丢弃在路边、人行道、箱体背面、花坛角落和草坪绿植等区域的烟头、纸屑、塑料瓶、塑料袋等垃圾, 用实际行动为营造宜居美丽的社区环境添砖加瓦。市信访局主要领导表示:创建全国文明典范城市是一项利民好事,我们要聚焦群众需求,真正到社区办实事、办好事,只有群众满意了,生活品质提高了,我们的工作才有了意义。

开展志愿服务活动,既能锤炼机关干部务实为民的工作作风,又能在文明典范城市创建实践中提升工作能力,发挥示范引领作用。下一步,市信访局将持续开展志愿服务活动,充分发挥市直机关走在前、作表率的积极作用,为青岛创建全国文明典范城市和高质量发展贡献力量。