当前位置:首页>新闻中心>工作动态
市信访局认真组织收听收看 党的二十大开幕会盛况
青岛信访局门户网站  qdxf.qingdao.gov.cn 日期: 2022-10-16 来源:青岛市信访局

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市信访局组织全体工作人员集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大会盛况引起广大党员干部热烈反响。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重要的意义。

大家一致表示,将把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,紧密结合全市信访工作实际,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“人民满意窗口”创建,持续深化“我为群众办实事”活动,大力弘扬“严真细实快”工作作风,实干进取、担当作为,提升信访工作质效,切实履行好“为民解难、为党分忧”的职责使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献信访力量。